Un par de consejos


la foto la tomè prestada de aquì

Seguramente cada una de nosotras tiene una tecnica o un modo de trabajar muy personal, pero esto no quita que podamos escuchar "otras campanas", y quizas probar otros mètodos o conocer pequeños trucos que no se nos habìan ocurrido. En este caso les dejo aquì varias recomendaciones que nos da Laubettina, artista con diez años de experiencia, que podemos tomar en cuenta a la hora de trabajar con la porcelana frìa.
  • A pesar que muchas personas usan la tempera para teñir la masa, lo mejor serìa utilizar colorantes vegetales (como los que se usan en reposterìa), ya que el acrìlico como la tempera cambian la textura de la masa y provoca que en algunos casos se agriete. Para colores como el rojo y el negro, recomendarìa usar los oleos porque permiten lograr estos tonos con menor cantidad de producto.
  • Para el estirado de la masa, si bien muchos espolvorean el area con feculas,talcos o aceites en spray, lo mejor es utilizar papel metalizado. Podès forrar una tablita de madera con este papel, vas a ver que de esta manera, la masa no se va a pegar para nada.
  • SIEMPRE la porcelana frìa tiene que secarse con el aire, o le metemos un ventilador, JAMAS secarlas con calor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Acerca de

udine, friuli venezia giulia, Italy
inizio post